РАЗГОВОР С БОГОМ (часть 34)

Вопрос. Любимый БОГ, как время соотносится с расстоянием?

Ответ. Время и расстояние взаимосвязаны.

Величины расстояния формируют пространство, а время наполняет пространство.

Заполняя пространство, время вступает с ним во взаимодействие, создавая необходимые и достаточные условия для естественного развития как самого пространства, так и всего того, что в нем пребывает.

Вопрос. Время имеет мерность?

Ответ. Время всегда многомерно.

Многомерность времени определяется временными характеристиками, например, целостностью, чистотой и скоростью временного потока, его объемом и плотностью, однородностью или неоднородностью, степенью наполненности и сложности потока, его принадлежностью и способностью проявляться в многомерных пространствах, взаимодействуя с их характеристиками.

Вопрос. Любимый БОГ, поясни.

Ответ. Поясняю.

Возьмем простое линейное время.

Оно является многомерным потому, что может проявляться в пространстве с тремя пространственными характеристиками, формируя четырехмерное пространство. Может проявляться в пространстве с четырьмя пространственными характеристиками, создавая пятимерное пространство. Может проявляться с тремя пространственными характеристиками и простым нелинейным временем, создавая пятимерное пространство. И так далее.

Линейное время, являясь простым, является и многомерным, потому что проявлено в пространствах с разным количеством пространственных характеристик.

Предела сочетанию временных и пространственных характеристик при формировании многомерных пространств и последующем наполнении их временем нет.

Вместе с тем каждому времени соответствует свое пространство, а каждому пространству соответствует свое время.

Вопрос. В точке есть время?

Ответ. В точке времени нет.

Вопрос. Почему в точке нет времени?

Ответ. Потому что точка не является пространством, а время появляется и существует только в пространстве.

Вопрос. Почему точка не является пространством?

Ответ. Потому что точка не имеет величин расстояния.

Потому что величины расстояния формируют пространство. Если же величин расстояния нет, то нет и пространства.

Вопрос. А разве при многократном увеличении точка не превращается в пространство?

Ответ. При многократном увеличении точка не превращается в пространство.

Вопрос. Почему не превращается?

Ответ. Потому что БОГОМ заданы условия и характеристики, при которых пространство является пространством, а точка является точкой.

В соответствии с Замыслом БОГА пространство всегда имеет величины расстояния, а точка величин расстояния не имеет.

Это означает, что при попытке увеличения точки с целью превращения ее в пространство, она неуклонно будет возвращаться к характеристикам точки.

Вопрос. Точка появляется там, где нет пространства, как бы заменяя его?

Ответ. Точка не заменяет пространство, также не существует там, где нет пространства.

Точка всегда пребывает в пространстве, но пребывая в пространстве, не содержит времени.

Вопрос. Точка может появляться сама по себе?

Ответ. Точка не появляется сама по себе.

Точка появляется только тогда, когда ее создают.

Точка - это начало и окончание всего сущего. С нее все начинается, ею все и заканчивается.

Данная фраза уместна и для Бытия форм Жизни и форм. Применительно к ним она звучит так: «Бытие форм Жизни и форм начинается с точки и заканчивается точкой».

Вопрос. Создание точки происходит всегда осознанно?

Ответ. Точка может появиться как в результате выполнения осознанных действий, так и в результате совершения ошибки.

Вопрос. Получается, что в пространстве, обладающем временем, могут располагаться точки, в которых нет времени?

Ответ. Получается так.

Вопрос. Присутствие точки в пространстве не нарушает его Целостности?

Ответ. Не нарушает. Наоборот. Присутствие точки в пространстве предоставляет пространству возможность и способность появляться, существовать, развиваться, преобразовываться, восстанавливаться или утилизироваться в случае необходимости.

Точка, подобно пикселям на мониторе компьютера или экране телевизора, несет в себе информацию, создающую, преобразовывающую, утилизирующую или восстанавливающую картину, изображаемую на нем.

Вопрос. Пространство может быть многомерным, а точка может быть многомерной?

Ответ. Точка, не являясь пространством, может быть и является многомерной.

Многомерность точки обусловлена и выражена актом и фактом одновременного ее существования в разных мерных пространствах и пространственно-временных континуумах.

Именно многомерность точки способствует созданию, развитию, преобразованию и утилизации мерных пространств и пространственно-временных континуумов.

Вопрос. Возможно ли вхождение через точку в пространство?

Ответ. Возможно.

И вхождение в пространство, и выход из пространства осуществляется только через точку.

Вопрос. Возможно ли перемещение форм Жизни и форм в пространстве и времени через точку?

Ответ. Перемещение форм Жизни и форм в пространстве и времени через точку невозможно.

Любая попытка перемещения через точку влечет за собой повреждение внутреннего пространства и многомерной структуры того, кто такое перемещение начнет осуществлять.

Вопрос. В чем различие вхождения в пространство и перемещения в пространстве?

Ответ. Представь комнату с окном и дверью. Так вот. Войти в комнату, а также выйти из нее, можно через окно и дверь, а перемещаться в комнате через окно и дверь невозможно.

В данном случае комната является пространством, а окно и дверь являются точками.

Вопрос. Может форма Жизни и форма войти в точку?

Ответ. Форма Жизни и форма войти в точку может, а выйти из точки не может.

Вопрос. Почему так?

Ответ. Потому что точка не предназначена для пребывания в ней. Предназначение точки состоит в создании необходимых и достаточных условий для вхождения через нее в пространство и выхода из него.

Потому что форма Жизни, вошедшая в точку, уменьшит свой энергоинформационный потенциал, круг своих возможностей и круг своих способностей до значений, соответствующих возможностям точки, т.е. до значений, при которых выйти из точки без помощи БОГА не сможет.

Вопрос. Может ли точка, присутствующая на конкретном уровне Божественного развития, восприниматься и рассматриваться на более низком уровне Божественного развития в качестве пространства?

Ответ. Нет. Не может.

Точка является точкой на всех уровнях Божественного развития.

Вопрос. Почему так?

Ответ. Потому что таков Замысел БОГА.

Вопрос. В чем смысл Замысла БОГА по данному вопросу?

Ответ. Смысл Замысла БОГА по данному вопросу состоит в том, чтобы исключить возможность и способность ухода нарушителя Законов Божественного развития из-под влияния механизмов коррекции.

Другими словами.

Смысл Замысла БОГА состоит в том, чтобы нарушитель Законов Божественного развития, создав точку на своем уровне Божественного развития с целью своего спасения и выхода из-под влияния механизмов коррекции, не смог спрятаться в ней. Если же он решит в ней спрятаться и войдет в нее, то в ней останется навсегда.

Вопрос. Существует ли время без пространства?

Ответ. Существует.

Вопрос. По мере развития пространства время изменяется или остается неизменным?

Ответ. Время, как и пространство, имеет энергоинформационную природу, поэтому оно также подвержено изменениям.

Изменения могут происходить естественным образом или в результате манипуляций.

Особенность изменений времени естественным образом выражается в том, что они (изменения) происходят на завершающем этапе преобразования пространства.

Это означает, что время начинает изменять свои характеристики только после обретения пространством, в котором оно пребывает или должно пребывать, способности принять его с новыми характеристиками без искажений.

А выглядит это так.

Сначала время, находящееся в пространстве, сжимается, что способствует ускорению процессов, явлений, состояний, событий и ситуаций, участвующих в преобразовании пространства, а затем приобретает новые характеристики, окончательно заполняя пространство и создавая в нем необходимые и достаточные условия для продолжения Божественного развития форм Жизни и развития форм.

Изменения времени неестественным образом происходят в результате манипуляций со временем.

Вопрос. Любимый БОГ, что такое манипуляции со временем?

Ответ. Манипуляциями являются действия, выполняемые в отношении времени в корыстных интересах, искажающие его естественные характеристики.

Примерами манипуляций со временем являются случаи остановки, замедления, ускорения, разрыва или хищения времени, а также создания лазеек во времени либо параллельных и отводных искусственных потоков времени вопреки Замыслу БОГА.

Вопрос. Изменения времени оказывают влияние на пространство?

Ответ. Изменения времени (характеристик времени) не оказывают влияния на пространство, если осуществляются естественным путем, т.е. в соответствии с Замыслом БОГА.

Если же изменения времени (характеристик времени) осуществляются в результате манипуляций со временем (т.е. вопреки Замыслу БОГА), то они оказывают свое влияние на пространство, внося в него искажения и нарушая процессы естественного энергоинформационного обмена.

Вопрос. Какие искажения пространства появляются в случае изменения времени (характеристик времени) с помощью манипуляций?

Ответ. В случае изменения времени (характеристик времени) манипулятивным путем в пространстве формируются пространственно-временные континуумы, содержащие параллельные варианты реальности с соответствующими им процессами, явлениями, состояниями, событиями и ситуациями, вносящими путаницу в событийные ряды и нарушающими процессы естественного энергоинформационного обмена.

Вопрос. Возможно ли воспроизводить время?

Ответ. Время является разновидностью энергии, поэтому воспроизводить, воссоздавать и восстанавливать его возможно.

Возможность воспроизводства времени позволяет создавать лазейки во времени, а также параллельные и отводные потоки времени разного содержания, разной направленности и разной продолжительности.

Возможность воссоздания времени позволяет вновь осознанно создавать время, придавая ему характеристики, соответствующие Замыслу БОГА.

Возможность восстановления времени позволяет устранять искажения и повреждения времени, восстанавливая его Целостность и придавая его характеристикам значения, соответствующие Замыслу БОГА.

Воспроизводство, воссоздание и восстановление различаются получаемым результатом, т.е. качеством времени.

Вопрос. Любимый БОГ, поясни.

Ответ. Поясню на примере привычных и понятных для тебя категорий.

Есть продукция фирменная, а есть ее фальсификат.

Так вот.

Время, получаемое в процессе воссоздания, является фирменным продуктом.

Время, получаемое в процессе восстановления, является восстановленным фирменным продуктом.

Время, получаемое в процессе воспроизводства, является фальсификатом.

Подвожу итог сказанному.

Воссоздание и восстановление времени всегда соответствует Замыслу БОГА и осуществляется под руководством БОГА и при помощи БОГА.

Воспроизводство же времени осуществляется всегда в корыстных целях и вопреки Замыслу БОГА, без участия БОГА и без руководства БОГА.

Вопрос. Почему воссоздание и восстановление времени возможно только под руководством БОГА и при помощи БОГА?

Ответ. Потому что характеристики времени, заданные БОГОМ, могут быть возвращены к необходимым значениям только под руководством БОГА и при помощи БОГА.

Потому что только БОГ знает значения этих характеристик и способен их воссоздать заново или восстановить.

Вопрос. Время из пространства с большей мерностью оказывает влияние на время из пространства с меньшей мерностью?

Ответ. Не оказывает.

Вопрос. А время из пространства с меньшей мерностью оказывает влияние на время из пространства с большей мерностью?

Ответ. Оказывает.

Вопрос. Почему так?

Ответ. Потому что в вопросе взаимного влияния времен (времени из пространства с большей мерностью и времени из пространства с меньшей мерностью) существует ограничение, созданное БОГОМ, основанное на принципе «ниппеля» - в одном направлении (от простого к сложному) влияние распространяется, а в обратном (от сложного к простому) нет.

Потому что время из пространства с меньшей мерностью является производной и одновременно составным элементом времени из пространства с большей мерностью.

Потому что Божественное развитие осуществляется путем перемещения форм Жизни из пространств с меньшей мерностью в пространства с большей мерностью, с занимаемых уровней Божественного развития на более высокие уровни Божественного развития.

Потому что в этом состоит и выражается смысл Божественного развития.

Потому что таков Замысел БОГА.

Продолжение следует.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32

33, 34

ГЛАВНАЯ | НАЗАД | ДАЛЕЕ