Что такое Любовь.


       Термин Любовь применяется в человеческом сообществе в разных ситуациях и с разным смыслом. Очень часто Любовью называют акты совокупления, проводимые представителями человеческого сообщества для удовлетворения потребностей своего материального тела. Если же рассматривать Любовь с позиции процессов естественного энергоинформационного обмена, то Любовь - есть разновидность Энергии, обладающая очень высокой частотой вибраций, наполненная Информацией созидательного характера содержания, обладающей очень высокой степенью воздействия на состояние энергоинформационных потоков и энергоинформационных структур, в том числе, на состояние внутреннего пространства человека и любой иной формы Жизни.
       Любовь является одним из составных компонентов Энергии Божественной Любви, исходящей от БОГА, наполняющей как внутреннее пространство каждого человека и каждой иной формы Жизни, так и окружающее пространство. Что же касается Энергии Божественной Любви, то Энергия Божественной Любви является одним из видов Энергии, которая, в свою очередь, является производной ЭНЕРГИИ, имеющей так же название ЖИЗНЬ=ЛЮБОВЬ. /Все сказанное в этой статье о Любви применительно к человеку, имеет непосредственное отношение и к любой иной форме Жизни/.
       Во внутреннем пространстве человека, и в окружающем человека пространстве Любовь присутствует как в первичном (первозданном) виде, так и во вторичном виде.
       Первичный (первозданный) вид Любовь обретает в том случае, когда исходит от БОГА с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания) напрямую, как во внутреннее пространство человека, так и в окружающее человека пространство.
       Суть поступления Любви от БОГА напрямую выражается в том, что Любовь поступает во внутреннее пространство человека с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания) через Божественное начало человека, а в окружающее человека пространство - по естественным энергоинформационным каналам, созданным БОГОМ, соединяющим все уровни пространства с Божественным уровнем Царства Относительного (Мироздания).
       Первичный (первозданный) вид Любви указывает на то, что Любовь обладает теми качествами и свойствами, которые ей задает БОГ.
       Вторичный вид Любовь обретает в том случае, когда исходит от БОГА с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания) опосредовано, как во внутреннее пространство человека, так и в окружающее человека пространство.
       Суть опосредованного поступления Любви от БОГА выражается в том, что Любовь поступает во внутреннее пространство человека с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания) не через Божественное начало человека, а через энергетические центры человека из окружающего пространства. В окружающее же пространство (при опосредованном поступлении Любви от БОГА) Любовь поступает не по естественным энергоинформационным каналам, соединяющим все уровни пространства с Божественным уровнем Царства Относительного (Мироздания), а через энергетические центры представителей человеческого сообщества и иных форм Жизни после прохождения через их внутреннее пространство с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания).
       Вторичный вид Любовь обретает в том случае, когда, выйдя с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания) и пройдя, сначала через Божественное начало, а затем и через внутреннее пространство человека (а также иной формы Жизни), она выходит в окружающее пространство. Именно Акт и, одновременно с этим, Факт прохождения Любви (исходящей от БОГА) через внутреннее пространство человека (а также иной формы Жизни) способствует преобразованию Любви первичного (первозданного) вида в Любовь вторичного вида.
       Вторичный вид Любви указывает на то, что Любовь, обладавшая теми качествами и свойствами, которые задал ей БОГ, пройдя через внутреннее пространство человека (а также иной формы Жизни), обретает новые качества и свойства - те качества и свойства, которые соответствуют состоянию внутреннего пространства человека (а также иной формы Жизни).
       По степени своего воздействия на энергоинформационные потоки и энергоинформационные структуры Любовь первичного (первозданного) вида отличается от Любви вторичного вида. Степень энергоинформационного воздействия Любви первичного (первозданного) вида значительно выше степени энергоинформационного воздействия Любви вторичного вида.
       Если говорить об естественных путях поступления Любви (как первичной (первозданной), так и вторичной) во внутреннее пространство человека и в окружающее человека пространство, то они принципиально отличаются друг от друга.
       Во внутреннее пространство человека Любовь поступает в составе Энергии Божественной Любви несколькими естественными путями (а в данном случае, речь идет только об естественных путях проникновения Любви). Во-первых, через Божественное начало человека, располагающееся на Божественном уровне внутреннего пространства человека. Во-вторых, через естественные энергоинформационные каналы, соединяющие внутреннее пространство человека (а, именно, аурический и харический уровни внутреннего пространства человека) с Центральным Источником Вселенной. В-третьих, через заднюю часть четвертого энергетического центра (именуемого на Западе сердечным центром, а на Востоке - анахата-чакрой) аурического поля человека, представляющего собой аурический уровень внутреннего пространства человека. /Подробнее модель внутреннего пространства человека представлена в разделе сайта "Аспекты Божественного Бытия" при рассмотрении четвертого Аспекта Божественного Бытия/.
       В окружающее пространство Любовь поступает в составе Энергии Божественной Любви так же несколькими путями. Во-первых, с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания) по естественным энергоинформационным каналам, созданным БОГОМ, соединяющим все уровни пространства с Божественным уровнем Царства Относительного (Мироздания). Во-вторых, из Центрального Источника Вселенной (а, если говорить более точно, то из пространственной области, именуемой Абсолют) по специально созданным представителями Божественной Иерархии естественным энергоинформационным каналам. В-третьих, из внутреннего пространства представителей человеческого сообщества через переднюю часть четвертого энергетического центра (именуемого на Западе сердечным центром, а на Востоке - анахата-чакрой) аурического поля человека, представляющего собой аурический уровень внутреннего пространства человека, а также из внутреннего пространства иных форм Жизни.
       Любовь, поступающая во внутреннее пространство человека через Божественное начало, является первичной (первозданной), потому что выходит с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания) без изменений и обладает качествами и свойствами, заданными БОГОМ.
       Любовь, поступающая во внутреннее пространство человека по естественным энергоинформационным каналам, соединяющим внутреннее пространство человека с Центральным Источником Вселенной, так же как и Любовь, поступающая во внутреннее пространство человека через четвертый энергетический центр (сердечный центр, а, по-другому, анахата-чакру) является вторичной. Таковой Любовь является потому что, выйдя от БОГА с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания), и пройдя через внутреннее пространство окружающих (представителей человеческого сообщества и иных форм Жизни) или через Центральный Источник Вселенной, она несколько изменяет свои качества и свойства.
       Характер влияния на состояние внутреннего пространства человека и иных форм Жизни (а также на состояние внутреннего пространства форм) у первичной и вторичной Любви одинаков, а вот степень влияния - разная.
       Любовь, исходящая от БОГА в составе Энергии Божественной Любви, проникающая во внутреннее пространство человека через Божественное начало человека обладает максимальной степенью энергоинформационного воздействия.
       Поток Энергии, именуемой Любовь, входящей в состав Энергии Божественной Любви, обладает вполне конкретной частотой вибраций, имеет свой цвет, оказывает свое энергоинформационное воздействие на состояние внутреннего пространства человека и состояние окружающего пространства, вызывает в материальном теле человека вполне конкретные ощущения, способствует совершению человеком действий, соответствующих Законам Божественного развития.
       Если же говорить о проявлении человеком Любви по отношению к себе и окружающим, то суть проявления Любви выражается в безпрепятственном пропуске человеком через свое внутреннее пространство в окружающее пространство составного компонента Энергии Божественной Любви, именуемого Любовь, исходящего от БОГА с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания).
       Процесс проявления человеком Любви имеет три особенности.
       Первая особенность процесса проявления человеком Любви состоит в том, что человек не может проявить Любовь по отношению к окружающим (возлюбить окружающих) не проявив Любви по отношению к себе (не возлюбив себя). Другими словами, проявлять Любовь по отношению к окружающим человек может (обладает возможностью и способностью) только после проявления Любви по отношению к себе. Объясняется это тем, что сначала человек должен наполнить Любовью свое внутреннее пространство и только потом, наполнять Любовью окружающее пространство. А наполнить Любовью свое внутреннее пространство человек может, только разрешив Любви (входящей в состав потока Энергии Божественной Любви, исходящей от БОГА с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания)) безпрепятственно выходить из своего Божественного начала и безпрепятственно заполнять каждую точку своего внутреннего пространства. Наполняя каждую точку своего внутреннего пространства Любовью, человек станет проявлять Любовь по отношению к себе. Разрешая же Любви безпрепятственно выходить из своего внутреннего пространства в окружающее пространство, человек станет проявлять Любовь по отношению к окружающим.
       Вторая особенность процесса проявления человеком Любви по отношению к себе и окружающим состоит в том, что, в случае прекращения выхода Любви из внутреннего пространства человека в окружающее пространство, прекращается поступление Любви во внутреннее пространство человека через его Божественное начало с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания). Другими словами, прекращая проявлять Любовь по отношению к окружающим, человек прекращает проявлять Любовь по отношению к себе. Объясняется это тем, что Любовь (составной компонент Энергии Божественной Любви) всегда находится в непрерывном движении. Задерживая (по той или иной причине) в своем внутреннем пространстве (частично или полностью) порцию потока Любви, человек не разрешает поступать в свое внутреннее пространство (частично или полностью) очередной порции потока Любви. Любая приостановка потока Любви нарушает процессы естественного энергоинформационного обмена и ухудшает качество Бытия, жизни и Судьбы человека. До тех пор, пока человек не разрешит Любви продолжать безпрепятственное движение с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания) в окружающее пространство через свое внутреннее пространство, человек будет ощущать недостаток Любви. И недостаток Любви человек будет ощущать не потому, что окружающие не проявляют по отношению к нему Любовь, а потому что в его внутреннее пространство не поступает в необходимом и достаточном объеме Любовь первичного (первозданного) вида. Именно Любовь первичного (первозданного) вида формирует у человека ощущение Любви и предоставляет человеку возможность и способность любить и быть любимым. Человек, лишивший себя возможности и способности получать первичную (первозданную) Любовь, будет ощущать недостаток Любви даже в том случае, когда находится в окружении любящих сердец. Ощущая же недостаток, будет обвинять окружающих в том, что они его либо не любят, либо любят, но не так как следовало бы по его мнению. В итоге, окружающие станут сторониться такого человека, а человек, направляя в их адрес негативные мысли, негативные чувства, негативные эмоции и негативные желания, еще больше страдать. Человек, лишивший себя возможности и способности получать первичную (первозданную) Любовь, подобен ведру, у которого нет дна. Сколько в такое ведро не наливай воды, все равно его не наполнишь. Это означает, сколько человеку не направляй вторичной Любви, человек все равно будет ощущать недостаток в Любви. Выправить положение дел можно только путем приведения внутреннего пространства человека в норму и восстановления процессов естественного энергоинформационного обмена. Только приведя свое внутреннее пространство в норму, и разрешив Любви, исходящей от БОГА с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания), беспрепятственно выходить из своего Божественного начала, безпрепятственно заполнять каждую точку своего внутреннего пространства и многомерной структуры и безпрепятственно выходить в окружающее пространство, человек может наполнить себя первичной (первозданной) Любовью. Наполнив же себя первичной (первозданной) Любовью, ощутить достаток Любви - стать любящим и любимым. И чем больше человек станет направлять Любви из своего внутреннего пространства в окружающее пространство, тем больше Любви станет приходить в его внутреннее пространство от БОГА с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания).
       Третья особенность процесса проявления человеком Любви по отношению к себе и окружающим состоит в том, что Акт и Факт проявления Любви не требует не только медитаций и молитв, но и вообще никаких специальных действий. Для проявления Любви по отношению к себе и окружающим человеку необходимо и достаточно оставаться самим собой и не создавать препятствий в своем внутреннем пространстве на пути движения Любви. Оставаться самим собой человек может только в том случае, когда сохраняет свое внутреннее пространство и многомерную структуру в целостном, чистом и исправно функционирующем состоянии. Что касается препятствий, то к их числу относятся как инородные энергоинформационные структуры (созданные самим человеком в своем внутреннем пространстве или окружающими с разрешения человека), так и негативные мысли, негативные чувства, негативные эмоции и негативные желания человека.
       Можно годами и десятилетиями медитировать и читать молитвы, посещать культовые сооружения, общаться с теми, кого в человеческом сообществе называют "просветленными", "гуру" и "великими учителями", красиво и умно рассуждать о Любви, но так и не достичь состояния, способствующего проявлению Любви по отношению к себе и окружающим. А можно в течение секунды осознать суть сказанного и сразу же начать проявлять Любовь по отношению к себе и окружающим.
       Каждый человек и каждая иная форма Жизни, от момента своего создания БОГОМ, обладает возможностью и способностью проявлять Любовь по отношению к себе и окружающим. Именно поэтому процесс проявления Любви является для каждого человека и каждой иной формы Жизни естественным. В то же время, каждый человек и каждая иная форма Жизни, от момента своего создания БОГОМ, обладает свободой - свободой осуществления выбора, свободой принятия решения и свободой выполнения действия. А это значит, что проявлять Любовь по отношению к себе и окружающим или нет, каждый человек и каждая иная форма Жизни выбирает и решает для себя самостоятельно. Но, осуществляя конкретный выбор, принимая конкретное решение и выполняя действия, подтверждающие сделанный выбор и принятое решение, каждый человек и каждая иная форма Жизни выводит для себя в материализацию вполне конкретный вариант своей реальности, после чего ощущает характер и степень его влияния на состояние своего внутреннего пространства и многомерной структуры. Именно так, каждый человек и каждая иная форма Жизни отвечает перед собой за сделанный выбор, принятое решение и выполненные действия. Именно так каждый человек и каждая иная форма Жизни отвечает на вопрос "БЫТЬ или НЕ БЫТЬ" ему и ей в Царстве Относительного (Мироздании).

 

ГЛАВНАЯ | НАЗАД | СОДЕРЖАНИЕ | ДАЛЕЕ