Вера, Надежда, Любовь.

Вера, Надежда, Любовь. Это словосочетание очень часто применяется в человеческом сообществе на планете Земля. Иногда оно применяется осознанно, а иногда - нет.

Предназначение этого словосочетания состоит в оказании человеку помощи в восстановлении его Целостности и обретения им свободы, полученной от БОГА.

Каждое слово словосочетания "Вера, Надежда, Любовь" имеет непосредственное отношение к вполне конкретному энергоинформационному проявлению, оказывающему вполне конкретное влияние на состояние внутреннего пространства человека, а через состояние внутреннего пространства человека - на состояние многомерной структуры человека и состояние окружающего человека пространства.

Рассмотрим каждое слово словосочетания "Вера, Надежда, Любовь" и соответствующее каждому слову энергоинформационное проявление, с позиции процессов естественного энергоинформационного обмена.

Начну с того, что каждое слово есть сочетание звуков, а каждый звук есть выражение на материальном уровне вполне конкретного потока энергии.

Звуки, произносимые в определенной последовательности, формируют на энергоинформационном уровне вполне конкретные потоки энергий и приводят их (потоки энергий) в активное состояние.

Потоки энергий, придя в активное состояние, оказывают свое воздействие на энергоинформационную составляющую пространства (как внутреннего пространства человека, так и окружающего человека пространства), а через энергоинформационную составляющую пространства оказывают свое воздействие на материальную составляющую пространства (как внутреннего пространства человека, так и окружающего человека пространства).

Произнося те или иные сочетания звуков на материальном уровне, человек, через изменение состояния энергоинформационной составляющей пространства (как своего внутреннего пространства, так и окружающего пространства), изменяет состояние материальной составляющей пространства (как своего внутреннего пространства, так и окружающего пространства).

Слова выражают суть энергоинформационных проявлений и, одновременно с этим, являются инструментами, при помощи которых человек оказывает влияние на состояние, как своего внутреннего пространства, так и окружающего пространства.

Итак, Вера.

Вера - это состояние открытости внутреннего пространства человека перед энергоинформационными потоками и энергоинформационными структурами, находящимися в окружающем пространстве, содержащими информацию (а также Информацию и ИНФОРМАЦИЮ) разного характера содержания и разной степени воздействия.

Вера человека в кого-либо или во что-либо, а также кому-либо или чему-либо, означает (и, одновременно с этим, указывает на тот факт), что внутреннее пространство человека открыто перед тем, кому или чему (а также в кого или во что) человек верит. Поэтому тот, кому или в кого человек верит, или то, чему или во что человек верит, получает через Веру человека безпрепятственный доступ к внутреннему пространству человека. Получив же безпрепятственный доступ к внутреннему пространству человека, получает возможность и способность оказывать свое влияние на состояние внутреннего пространства человека, а, значит, на характер восприятия человеком себя и окружающих и характер отношения человека к себе и окружающим. Другими словами, получив безпрепятственный доступ к внутреннему пространству человека, получает возможность и способность оказывать свое влияние на поведение человека, а через поведение человека - на Бытие, жизнь и Судьбу человека.

Вера человека в кого-либо или во что-либо, а также кому-либо или чему-либо, подобно ключу, открывает внутреннее пространство человека перед тем, кому или чему (а также в кого или во что) человек верит, предоставляя к внутреннему пространству человека безпрепятственный доступ. Именно поэтому, верить человек должен только себе (в свои силы) и БОГУ (в помощь БОГА), всем же остальным (речь идет об окружающих) - либо доверять, либо не доверять, полностью исключив из своей действительности такое энергоинформационное проявление, как доверчивость. /О сути доверия, недоверия и доверчивости будет сказано ниже по тексту/.

Вера человека в себя (в свои силы) - означает Веру человека в свою Высшую Суть (в возможности и способности своей Высшей Сути).

Вера человека в БОГА (в помощь БОГА) - означает Веру человека в того, КТО ВСЕ СОЗДАЛ, ВСЕ ЗНАЕТ, ВСЕ МОЖЕТ, ВСЕГДА ЛЮБИТ и ПОМОГАЕТ без каких-либо условий и требований.

Если же говорить о том, как есть на самом деле, то Вера человека в свои силы (в свою Высшую Суть) и Вера человека в БОГА (в помощь БОГА) - есть одно и тоже энергоинформационное проявление, оказывающее на состояние внутреннего пространства человека одно и тоже (причем, ВСЕГДА созидательное) влияние. Почему так? Потому что Высшая Суть человека (а, по-другому, Святой Дух) представляет собой одну из трех составляющих ТРИЕДИНСТВА БОГА (Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа). А это значит, что Вера человека в свои силы (в свою Высшую Суть) означает Веру человека в БОГА, а Вера человека в БОГА означает Веру человека в свои силы (в свою Высшую Суть). И происходит так потому, что БОГ проявляет СЕБЯ в человеке через Высшую Суть человека, а Высшая Суть человека проявляет Себя во внутреннем пространстве человека через Божественное начало человека, находящееся на Божественном уровне внутреннего пространства человека.

А что это означает? - спросите вы.

Только то, что БОГ, от момента создания человека, ВСЕГДА пребывает в человеке, но начинает проявлять СЕБЯ в полной мере только в том случае, когда человек разрешает проявляться в полной мере своему Божественному началу, а через свое Божественное начало - своей Высшей Сути.

Вера человека в свои силы предоставляет Высшей Сути человека возможность и способность проявлять Себя в человеке в полной мере.

Вера человека в БОГА предоставляет БОГУ возможность и способность проявлять СЕБЯ в человеке через Высшую Суть человека в полной мере.

Сохраняя Веру в свои силы (в свою Высшую Суть) и в помощь БОГА, человек предоставляет своей Высшей Сути, а через свою Высшую Суть - БОГУ, проявляться в его (человека) внутреннем пространстве в полной мере, а через внутреннее пространство человека проявляться в полной мере в окружающем человека пространстве.

Сохраняя Веру в свои силы (в свою Высшую Суть) и в помощь БОГА, человек пребывает в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ, а, значит, пребывает под ЗАЩИТОЙ БОГА.

Истина Божественного Бытия состоит в том, что БОГ и человек есть ОДНО ЕДИНОЕ. Поэтому Вера человека в БОГА (в помощь БОГА) означает Веру человека в себя (в свои силы), а Вера человека в себя (в свои силы) означает Веру человека в БОГА (в помощь БОГА).

Все и просто, и сложно одновременно.

Все просто, когда человек не отделяет себя от БОГА и осознает факт пребывания БОГА внутри себя (в своем внутреннем пространстве), а себя (своего внутреннего пространства) в БОГЕ.

Все сложно, когда человек полагает, что БОГ присутствует только в окружающем пространстве. Таким своим мнением человек отделяет себя от БОГА, блокируя свое Божественное начало и не разрешая своему Божественному началу проявляться в необходимом и достаточном объеме. Именно, с момента отделения человеком себя от БОГА (с момента блокирования человеком своего Божественного начала), у человека начинаются все сложности и проблемы.

Отделяя себя от БОГА, человек нарушает целостность, чистоту и исправное функционирование своего внутреннего пространства и многомерной структуры, нарушает процессы естественного энергоинформационного обмена и ухудшает качество своего Бытия, своей жизни и своей Судьбы.

Отделяя себя от БОГА, человек лишает себя возможности и способности пребывать в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ - лишает себя Веры в себя (в свои силы) и в БОГА (в помощь БОГА).

Утратив же Веру в себя (в свои силы) и в БОГА (в помощь БОГА), человек переходит со своего Пути Божественного развития на Путь насилия - на тот Путь, который способствует саморазрушению человека и прекращению человеком своего Бытия.

Для возвращения человека с Пути насилия на свой Путь Божественного развития, человеку необходимо и достаточно возвратить себе Веру в себя (в свои силы) и в БОГА (в помощь БОГА).

Для возвращения Веры в себя (в свои силы) и в БОГА (в помощь БОГА), человеку необходимо и достаточно восстановить целостность, чистоту и исправное функционирование своего внутреннего пространства и разрешить своему Божественному началу (а через свое Божественное начало - своей Высшей Сути и БОГУ) проявляться в полной мере.

Вера человека в себя (в свои силы) и в БОГА (в помощь БОГА) обеспечивает человеку возможность и способность познавать себя, через познание себя - познавать БОГА, а через познание себя и БОГА - осуществлять свое Божественное развитие.

Надежда - это качество, полученное человеком от БОГА в момент своего создания, формирующее состояние спокойствия и позитивного настроя, помогающее человеку в трудные моменты его Бытия, его жизни и его Судьбы.

Благодаря спокойствию, человек обретает возможность и способность безпристрастно смотреть на все то, что с ним происходит, и с чем ему приходится соприкасаться в повседневной действительности.

Благодаря позитивному настрою, человек обретает возможность и способность сохранять жизнеспособность и жизненную активность.

Надежда помогает человеку, лишившему себя Веры и Любви, сохранить человеческое достоинство в сложных ситуациях, очистить свою Веру от неверия и укрепить Веру в свои силы и помощь БОГА.

Надежда является той соломинкой, ухватившись за которую, человек обретает возможность и способность возвратить себе утраченную Веру и Любовь.

Любовь - это разновидность Энергии, входящей в состав Энергии Божественной Любви (исцеляющей и животворящей), исходящей от БОГА.

Любовь является основным компонентом Энергии Божественной Любви, поэтому можно сказать, что Любовь - это Энергия Божественной Любви (исцеляющая и животворящая), исходящая от БОГА. /Подробнее об Энергии Божественной Любви сказано в разделе сайта "Аспекты Божественного Бытия"/.

Особенность Любви (Энергии Божественной Любви) состоит в том, что для проявления Любви по отношению к себе и окружающим (для наполнения Любовью себя и окружающего пространства), человеку ничего делать специально не нужно. Для проявления Любви по отношению к себе и окружающим, человеку необходимо и достаточно не создавать препятствий на пути движения Любви, исходящей от БОГА, проходящей с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания) через Божественное начало, внутреннее пространство и многомерную структуру человека в окружающее пространство.

Акт и, одновременно с этим, Факт пребывания человека в Любви (проявления человеком Любви по отношению к себе и окружающим), способствует Исцелению внутреннего пространства и многомерной структуры человека и окружающего человека пространства и поддержанию внутреннего пространства и многомерной структуры человека и окружающего человека пространства в целостном, чистом и исправно функционирующем состоянии.

Вера, Надежда, Любовь являются теми тремя Китами, на которых держится Бытие человека.

Надежда способствует укреплению Веры.

Вера способствует наполнению внутреннего пространства и многомерной структуры человека Любовью (Энергией Божественной Любви (исцеляющей и животворящей)), исходящей от БОГА.

Любовь (Энергия Божественной Любви), исходящая от БОГА, способствует сохранению внутреннего пространства и многомерной структуры человека в целостном, чистом и исправно функционирующем состоянии, пребыванию человека в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ, осуществлению человеком своего Божественного развития.

Надежда помогает человеку вновь обрести Веру в свои силы и помощь БОГА.

Надежда и Вера помогают человеку вновь обрести Любовь.

Надежда, Вера, Любовь помогают человеку продолжать его Бытие, жизнь и Судьбу, успешно преодолевая те трудности и убирая те преграды на его Пути Божественного развития, которые он сам для себя создал.

Более кратко о Вере, Надежде, Любви можно сказать так:

Надежда - это спокойствие и позитивный настрой.

Вера - это открытость перед БОГОМ.

Любовь - это Энергия Божественной Любви (исцеляющая и животворящая), исходящая от БОГА.

Поэтому, уважаемые друзья, не зависимо от того, каким образом складываются обстоятельства в вашей повседневной действительности, пребывайте в Надежде, Вере и Любви (сохраняйте спокойствие и позитивный настрой, Веру в свои силы и помощь БОГА, проявляйте Любовь по отношению к себе и окружающим) - и тогда все у вас будет ХОРОШО.

Пребывая в Надежде, Вере и Любви, вы станете пребывать в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ, а значит, станете пребывать под ЗАЩИТОЙ БОГА, станете преобразовывать окружающее пространство в соответствии с Замыслом БОГА, станете получать все Блага, исходящие от БОГА.

В завершение статьи скажу несколько слов о сути таких энергоинформационных проявлений как доверие, недоверие и доверчивость.

Доверие - есть состояние, при котором доступ во внутреннее пространство закрыт, но может быть открыт в том случае, если информация (а также Информация и ИНФОРМАЦИЯ), содержащаяся в энергоинформационных потоках и энергоинформационных структурах, исходящих из окружающего пространства, соответствует Истине Божественного Бытия - соответствует Высшей Сути человека и Замыслу БОГА.

Недоверие (а также неверие) - есть состояние, при котором доступ во внутреннее пространство из окружающего пространства закрыт - при котором исключена возможность и способность проникновения во внутреннее пространство информации (а также Информации и ИНФОРМАЦИИ), содержащейся в энергоинформационных потоках и энергоинформационных структурах, исходящих из окружающего пространства.

Доверчивость - есть состояние, при котором человек безпрепятственно и без предварительной проверки на соответствие Истине Божественного Бытия пропускает из окружающего пространства в свое внутреннее пространство всю информацию (а также Информацию и ИНФОРМАЦИЮ), содержащуюся в тех или иных энергоинформационных потоках и энергоинформационных структурах - верит всему тому, что говорят, советуют и предлагают окружающие.

А в чем выражается принципиальное различие Веры, доверия и доверчивости? - спросите вы.

Принципиальное различие Веры, доверия и доверчивости выражается в том, что:

Вера означает открытость внутреннего пространства изнутри (когда информация, Информация и ИНФОРМАЦИЯ безпрепятственно поступает во внутреннее пространство из окружающего пространства через Божественное начало человека).

Доверие означает открытость внутреннего пространства снаружи (когда информация, Информация и ИНФОРМАЦИЯ безпрепятственно поступает во внутреннее пространство из окружающего пространства через энергетические центры человека), но только после предварительной проверки информации, Информации и ИНФОРМАЦИИ на соответствие Истине Божественного Бытия и получения подтверждения этого соответствия.

Доверчивость означает открытость внутреннего пространства снаружи (когда информация, Информация и ИНФОРМАЦИЯ безпрепятственно поступает во внутреннее пространство из окружающего пространства через энергетические центры человека) без предварительной проверки на соответствие Истине Божественного Бытия и получения подтверждения этого соответствия.

Если же говорить о недоверии и неверии, то эти энергоинформационные проявления так же имеют принципиальные различия.

Недоверие означает закрытость внутреннего пространства снаружи (когда для информации, Информации и ИНФОРМАЦИИ закрыт доступ во внутреннее пространство через энергетические центры человека).

Неверие (отсутствие Веры) означает закрытость внутреннего пространства изнутри (когда для информации, Информации и ИНФОРМАЦИИ закрыт доступ во внутреннее пространство через Божественное начало человека).

А как человеку выявлять факт соответствия Истине Божественного Бытия всей информации (т.е. информации, Информации и ИНФОРМАЦИИ), содержащейся в тех или иных энергоинформационных потоках и энергоинформационных структурах, предоставляемой окружающими? - спросите вы.

Факт соответствия Истине Божественного Бытия всей информации (т.е. информации, Информации и ИНФОРМАЦИИ), содержащейся в тех или иных энергоинформационных потоках и энергоинформационных структурах, предоставляемой окружающими, следует выявлять в ходе проверки, осуществляемой под руководством БОГА и при помощи БОГА.

А как проводить такую проверку? - спросите вы.

Для проведения проверки человеку необходимо и достаточно выполнить следующие действия:

1. Сесть удобно, успокоиться, расслабиться, обратиться к БОГУ и попросить БОГА помочь разобраться в Истинности информации.

2. Мысленно или вслух изложить суть информации.

3. Прислушаться к своим ощущениям, возникающим в области середины груди.

Если в середине груди появляется тепло, радость, легкость или иное ощущение комфорта, то это подсказка от БОГА через Душу и сердце человека о том, что с такой информацией можно продолжить работу и пропустить ее в свое внутреннее пространство через энергетические центры. Пропуску информации во внутреннее пространство человека через энергетические центры способствуют слова, выражающие согласие и разрешение. Например, да, согласен (согласна), принимаю, разрешаю, доверяю и так далее.

Если же в области середины груди появляется холод, давление, боль, тяжесть или иное дискомфортное ощущение, то это подсказка от БОГА о том, что человеку такую информацию не следует пропускать в свое внутреннее пространство, так как она станет нарушать его целостность, чистоту и исправное функционирование. Такую информацию следует отвергнуть, закрыв для нее доступ в свое внутреннее пространство. Закрытию для информации доступа во внутреннее пространство человека способствуют слова, выражающие отрицание и запрет. Например, нет, не согласен (не согласна), не доверяю, отвергаю, запрещаю и так далее.

Проведя проверку информации, под руководством БОГА и при помощи БОГА, и получив от БОГА подсказку о факте соответствия или несоответствия информации Истине Божественного Бытия, человек вправе распорядиться информацией так, как сочтет необходимым и достаточным - вправе принять ее (пропустив в свое внутреннее пространство) или отвергнуть (не пропустив в свое внутреннее пространство). Пропуская же в свое внутреннее пространство информацию того или иного характера содержания, человек станет изменять его состояние, а через его состояние станет изменять состояние своей многомерной структуры и окружающего пространства, а значит, станет изменять качество своего Бытия, своей жизни и своей Судьбы.

БОГ создал человека свободным, поэтому человек вправе распоряжаться своим внутренним пространством и многомерной структурой (а значит, своим Бытием, своей жизнью и своей Судьбой) так, как пожелает. Вправе пребывать в Вере, Надежде и Любви (а значит, пребывать в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ) или отвергать Веру, Надежду и Любовь (а значит, отвергать БОГА). Вправе идти по своему Пути Божественного развития или идти по Пути насилия. Вправе осуществлять свое Бытие и свое Божественное развитие или прекратить свое Бытие и свое Божественное развитие.

Реализуя свои права, и выполняя те или иные действия, человек несет ответственность только перед собой, предоставляя себе возможность и способность осуществлять свое Бытие и свое Божественное развитие или лишая себя такой возможности и способности.

ГЛАВНАЯ | НАЗАД | СОДЕРЖАНИЕ | ДАЛЕЕ